Открытие спортивного сезона увенчалось победой на фестивале «2F Feeder Cup 2018». Который проходил 29 апреля на Чигиринском водохранилище.
Формат соревнований, предложенный организаторами, был весьма интересен и ставил участников в более равные условия. Ограничение на животину 1,5 литра, из которых 0,5 мотыля. К примеру, в ЧРБ разрешено 2,5 литра. Прикормка у всех одинаковая «2F Лещ корица холодная вода», выданная любезно организаторами. Запрещены были любые добавки и аромы. В предложенных рамках стоило разобраться с рыбой, удалось провести две тренировки.
В пятницу, после долгой дороги, на место соревнований прибыли только к обеду. «Чигиринка» нас встретила хорошим ветром и прибойной волной, а это, по опыту прошлых лет, предвещало клев. Так и произошло. Выставив дистанцию 24 метра, ближнюю бровку, сразу начал ловить рыбу. Системности не было, бонусы влетали вперемешку с мелочью. Постоянной оставалось насадка, в виде нескольких опарышей. На нее, к моему удивлению, хорошо реагировал и подлещик. В этот день поймали все и на хорошей ноте отправились подготавливаться к следующему дню.


В субботу погода внесла свои коррективы. Ветер поменял направление и успокоился. И рыба начала себя вести по-другому. Перспективным местом, при таком варианте, была дальняя дистанция около 50 метров. Одну из которых там и выставил. Но толком оттуда я ничего не поймал. Напротив, у сидящего рядом Александра Бурака, там все хорошо заладилось, и он регулярно ловил подлещика с густерой. Проверил первую бровку-редкая мелочь. Ушел на 33 метра. Рыба отозвалась. На этой дистанции я провел остаток тренировки, и как мне показалось скопление рыбы здесь было максимальным. Только вот из бонусов был один не большой карась. Со всей этой информацией начали подготовку к основному дню.

 


Фестиваль собрал 52 участника. По воле жребия мне достался 28 сектор, почти середина. Остановился на двух дистанциях 49 и 35 метрах. На дальнюю подготовил фидерное удилище Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.80м 15-70г, на ближнюю Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.30м 70г. Хочется отметить отличную работу данных бланков, которые справились на все сто. Настроение было боевое и хотелось по максимуму выжать из предоставленного сектора. Сделав аккуратный закорм по шесть средних кормушек, приступил к ловле с ближняка. Оправданием, правильности выбранного места, сразу же послужила поклевка не крупной густеры. И в не спешном темпе садок начал пополняться. После первого часа стало заметно рыба переедает. Поклевки стали еле заметны. Животина добавлялась уже только в нарезанном виде. Тем не менее темп старался держать. Не высиживать более 2 минут, так как соседи ловили на таком же расстоянии. Большинство рыбы к концу ловли попадалось на перезабросах. Дальняк проверил один раз, так ничего не поймав. Бонусами в этот день стали четыре подлещика до полу кило и с пяток увесистых густерин. Несмотря на такое вялое поведение рыбы, поводок использовал 0,12мм с крючком Flagman Super Match №16, длинной 80см. Основной насадкой служил бутер мотыль с опарышем. Итог 4130 грамм, что позволило стать победителем фестиваля.


Хочется поблагодарить организаторов данного мероприятия, компанию Spada и Могилевский рыболовный клуб. Пожелать им в дальнейшем развить Кубок до международного, полноформатного. Спасибо участникам за честную борьбу. До новых встреч.