О нас

Компания «SPADA» является резидентом Республики Беларусь. Профессиональная деятельность компании направленна на производство высококачественных продуктов торговой марки «2F» для спортивной и любительской рыбной ловли. На сегодняшний день предприятием разработано более 50 уникальных рецептов прикормок, добавок и ароматизаторов. Все продукты производятся на самом современном оборудовании с применением процесса экструзии ряда ингредиентов, который позволяет достичь уникальных свойств готового продукта.

Что такое экструзия и в чем преимущества такой обработки:

«Экструзия относится к новейшим приёмам получения высококачественных кормовых продуктов, в которых максимально сохраняется биологическая ценность исходного сырья.

Преимущества экструдированного продукта обусловлены несколькими обстоятельствами. Важнейшим из них является то, что экструзионная обработка существенно модифицирует пищевые компоненты сырья. Основные и наиболее важные изменения происходят в результате «взрыва» продукта при резком падении давления и температуры на выходе из экструдера. При этом разрушаются химические связи, изменяется структура. Полимерные молекулы крахмала, представляющего собой основной компонент растительного сырья, гидрализуются до декстринов и олигосахаридов. Тем самым содержание растворимых веществ углеводной природы увеличивается в 5–8 раз, а их усвояемость – на 90 %. Денатурация белков в результате разрыва химических связей, стабилизирующих третичную и вторичную структуру молекул, способствует повышению переваримости протеина до 90 %. Жиры равномерно распределяются по всей массе продукта, что повышает их биодоступность. Стабильность жиров увеличивается, поскольку разрушаются ферменты, вызывающие окисление и прогорание. К сказанному можно добавить, что в процессе экструзии продукт стерилизуется и обеззараживается, так как погибают все болезнетворные бактерии и грибки. Готовый продукт становится полностью однородным по составу, при «взрыве» увеличивается в объёме и приобретает пористость, что способствует увеличению объема продукта при увлажнении. Благодаря тому, что время прохождения смеси через экструдер не превышает десятков секунд, а в зоне максимальной температуры она находится лишь несколько мгновений, отрицательные эффекты термообработки сведены до минимума. Поэтому витаминный состав продукта практически полностью сохраняется. Всем этим и определяются значительные преимущества экструзионной обработки.»

Также необходимо отметить, что свой цвет наши продукты получают в результате окрашивания исключительно пищевыми красителями на самых ранних стадиях производства. Прикормка не красит руки рыболова, а готовая смесь не теряет цвет находясь в воде.

В рецептуре используются только высококачественные пищевые компоненты отечественного и европейского производства, а стабильность поставок ингредиентов способствует полному контролю качества и соответствию готового продукта эталонным рецептам.

Опытные образцы тестируются профессионалами в различных, порой очень сложных, условиях на разных водоемах Беларуси и ближнего зарубежья.

С помощью ведущих рыболовов-спортсменов и специалистов компании «SPADA» удалось совместить многолетние практические и научные знания — предложить продукт, который призван способствовать достижению самых высоких результатов в рыбной ловле на водных просторах рек и озер.

Нашей миссией является обеспечение рыболовов любителей и профессионалов высококачественными решениями в области рыбной ловли, созданными профессионалами, преданными своему делу.

 

Посмотреть каталог