Как только я узнал о проведении таких соревнований на оз. Петревичи, я первым же зарегистрировался. Всегда мечтал половить там флэт фидером.
Готовились стандартно, тщательно и ответственно. Как-то срослось пригласить в команду Никиту, и он согласился. Учитывая, что он хорошо знает водоем и очень сообразительный, это нашей команде очень помогло. Ну и, надеюсь, от нашей команды ему также достался кусок спортивного, рыболовного опыта.


На жеребьевке волнения не было, как-то было не важно куда попадем… Везде боролись бы в полную силу. Выпал 8 сектор. Мой любимый, я два раза там раньше ловил, когда приезжал сюда с классическим фидером и ранней весной на карпа. Интересная ловля под границей камыша….
Но, на удивление, судья повернул направление заброса сильно в право, и нам открылся совершенно другой простор для ловли…
У нас было две точки. Под противоположным берегом и примерно по центру водоема. Никита крайне настаивал на ближней точке, как оказалось не просто так.
До вечера ловили спокойно и стандартно. Много активной прикормки и мути. Озеро молчало. Сказывалась жара и штиль. Но все-таки нам удалось взять двух карпов до вечера. И это давало надежды на ночь. Но ночь была пустой. Никто не спал, казалось, что вот-вот попрет, но нет.


Утром я немного вздремнул. Но меня разбудили, потому как соседи включились и стали ловить.
Собрали мысли в кучу, оценили прогноз погоды, все обсудили и начали пахать. Постоянно звали рыбу кормом на двух точках. Никита то и дело что- то «мутил» в ведрах. Мы кормили и перебрасывали, кормили и перебрасывали…. И поехало… сработала ближняя точка. Амур, кормим, снова амур, кормим, с ближней сход амура, с дальней сход амура, с дальней ловим амура. Озеро молчит, мы сдаем три рыбы. Все идет отлично, но амуры — это временно. Впереди гроза, дождь и наш ветер….


Уже тогда мы определили для себя как мы выделимся из ближайших соперников. Мы видели, что никто много не кормит, и заметили фишку от организаторов. Кормление с 9 до 19- 10 часов, и 14 часов без кормления! С обеда и до вечера «валим» крупную фракцию на точки и много. Было предположение, что после дождя рыба включится, и ей нужно будет много корма. Так и вышло.
После дождя мы стали хорошо ловить карпов с двух точек. Вечер, ночь, снова не спим, клюет, утром активность падает, сказывается длительный промежуток без корма. С 7 до 9 не ловим ничего. Ну хоть Гена поспал… С 9 продолжаем «валить» корм и продолжаем ловить карпов…


Заканчиваем турнир с уловом за 100 кг. Восхитительная, незабываемая сессия!
Сложились как пазл несколько факторов, верных идей и решений, что привело нашу команду к победе.
Во второй вечер нам попался увесистый представитель водоема- карп, весом 14250 г. Он стал биг фишем турнира и водоема.


Хочу в первую очередь поблагодарить команду за напор и волю к победе. Спасибо организатору и всем причастным к развитию водоема! Это пушка-бомба! Берегите это чудное место!
Спасибо всем за борьбу! Очень много новых лиц и команд! Флэт фидер растёт, что не может не радовать!

По карповому питанию: тигровый орех (50\50 молотый\целый), кукуруза (50\50 молотая\целая), конопля (свежезаваренная), растворимый пеллетс «2F» Карп (на старт), CARPAREA «FD Pellets» слива (больше на старт), CARPAREA «Pellets» рыбный (3,10,12 мм), бойл тестовый самокат медовая слива. Заливки CARPAREA «CSL» и Nick-Baits клюква- кальмар. Все помельче и муть на день. На ночь все крупно.

Автор: Костечко Михаил

Видеосюжеты с турнира, приятного просмотра:

Перейти в магазин